投資時鐘進入復甦 富達:持續加碼股市

作者: 張家嘯 | 卡優新聞網 – 2012年4月19日 上午4:11

  富達證券發表最新投資時鐘報告,指出4月已進入有利股市的復甦階段,建議投資人除了持續採取加碼股市的策略外,也可布局地產類股、原物料,但黃金則應開始減碼。

  富達投資時鐘進入復甦階段,此階段的指標將呈現「朝向成長,同時通膨下滑」。不過,市場對於目前復甦成長的力道與是否能夠長久維持,依然保持質疑態度,因為通膨壓力可能會讓過早撤出的貨幣刺激政策再度執行。

  富達證券表示,目前中國經濟成長因通膨呈現下滑走勢,而且今(2012)年又有政治領導權移轉的議題,預期政策制定者將有機會採取全然的刺激方案,來取代僅僅是寬鬆的政策,若果真如此,將較有利新興市場股市、原物料、澳元的走勢。

  從資產配置觀點來看,富達證券認為,隨著投資時鐘進入復甦階段,建議持續採取加碼股市、地產類股與原物料,但減碼黃金的策略。至於在各區市場中,則偏好美國。

  同時在亞洲方面,中國採行寬鬆貨幣政策、資金回流,以出口為導向的企業,可望因美國與德國經濟改善等利多因素,而有加分效果,但必須要看到更多的全球經濟成長數據,才有機會表現更強勁。

  富達證券解釋,加碼美股的原因是企業獲利向上調升、股價動能良好,再加上政策引領經濟數據優於市場預期等三大正面利好因素激勵所致。同時,可小幅加碼英國,主要是因為英股先前的跌勢,使得投資評價便宜,加上股市動能良好等因素。

  在類股布局方面,富達證券表示,可注意原物料與地產類股,尤其原物料受惠於經濟數據改善、地緣持續維持緊張情勢、夏季即將到來等利多,將是不錯的標的。

……..文章來源:按這裡