8區域基金 一年報酬率翻正

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月19日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

全球股市持續震盪,MSCI全球指數近一年跌幅超過6%,但各區域基金中,包括東協、美國和日本在內,總計有8個區域的股票基金1年期績效為正,表現領先全球,法人建議,投資人可優先布局東協市場。

JF東協基金經理人黃寶麗(Pauline Ng)表示,今年以來MSCI東南亞指數上漲逾12%,優於MSCI世界指數的7%,也超越MSCI亞洲不含日本指數的11%。

群益東協成長基金經理人蘇士勛指出,近一個月全球股市偏弱,觀察表現最佳的前10個市場,有一半由東協囊括,越南及印尼更表現出色;若將時間延長到一年,菲律賓、印尼漲幅都達雙位數。蘇士勛表示,新興市場以東協走勢最強勁,除了越南被小幅賣超,其餘市場全數呈現資金淨流入,吸金力道強。

群益東方盛世基金經理人陳培文認為,投資東協除可留意消費相關產業,受消費帶動且才剛起步的金融業也可值得布局,尤其東協金融業現階段具整併題材,後續表現將不容忽視。

ING金磚七國基金經理人陳信嘉表示,東協近期表現不一,泰國SET指數近期回檔修正,印度受央行降息激勵,有機會走高。

……..文章來源:按這裡