重押蘋果策略奏效 基金績效搶眼

中廣新聞網 – 2012年4月19日 下午6:33

台股的精神領袖「蘋果概念股」,最近股價跟隨蘋果股價大幅震盪,讓投資人感到不安。不過,觀察國內投信基金的持股變化會發現,持有蘋果供應鏈相關個股比重較高的基金,今年以來的績效表現全都是雙位數的報酬率,蘋果光閃亮。蘋果即將在下週公佈財報,目前市場評估蘋果財報應該會符合預期,且預期今年蘋果在新產品推出之下將持續成為市場主流,成長性無庸置疑。(張佳琪報導)

蘋果在美國的股價近日內一度失守600美元關卡,嚇壞投資人,蘋果供應鏈台廠股價跟著大地震。所幸蘋果股價迅速站回600美元,供應鏈個股股價穩定下來。

其實,蘋果概念題材是今年法人一致看好的,看好新產品iPad的推出,以及預期可望問市的新款iPhone和mini iPad等等,將為公司營運帶來獲利佳績。於是不少基金操盤人重押蘋果概念股,果然績效名列前茅。

根據統計,投信基金持有蘋果供應鏈個股比重超過兩成的,績效真是好到爆,今年以來全都是一成以上的投資報酬率,其中像是統一黑馬、統一奔騰等基金,報酬率甚至接近兩成。重押蘋果的策略奏效,為廣大基金受益人帶來不錯的獲利。

下週蘋果財報即將出爐,應該會符合市場預期,但是銷售達成率如何仍須觀察。多數投信基金經理人認為,中長線來看,蘋果產品具有優越的競爭力,成長性理想,一旦股價壓回造成供應鏈個股下跌,反而是資金切入的不錯時點。

……..文章來源:按這裡