大中華基金 4月來績效讚

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月20日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

投資市場多空消息夾雜,第2季開始才不到一個月,歐債、全球經濟成長等議題持續干擾股市,也影響投資強弱,投信統計,4月以來的正報酬基金中,以大中華區域表現最突出,歐洲區則在投資信心不足下,績效最疲弱。

群益新興市場基金經理人洪玉婷表示,大陸近期走勢強勁,4月以來上綜指數以上漲超過5%,居全球股市第2,推升整個大中華指數逆勢走揚,儘管早先陸股一度跌破2,300點,但在資金面看俏下迅速收復,陸股向下空間有限。

觀察整體新興市場,由於亞洲有漲勢強勁的東協,又有從底部翻揚的大陸,預期亞洲仍最具投資價值,法人指出,亞洲的經濟和企業獲利的調升循環即將展開,且市場流動性充沛、評價面仍具吸引力,投資人可留意下跌後買點。

群益投信海外投資長葉書弘指出,近期歐債的焦點轉往歐元區第4大經濟體西班牙,加上義大利推延削減赤字目標,拖累歐股走軟,歐洲經濟短期仍難明顯彈升,建議投資人避開歐洲,把資金先移轉至其他區域。

寶來大中華價值指數基金經理人陳重銓表示,大陸3月製造業採購經理指數PMI為53.1%,高於2月的51%,顯示大陸經濟前景持穩,陸股歷經3月回檔,兩會討論的議題以及結論,對於大陸總體經濟的中長期遠景具正面意義。

ING中國機會基金經理人吳君函表示,大陸經濟走緩,反而提高市場對政府近期再次調降存準率的預期,且4大行庫開始調降首套房利率,政策上引導剛性需求支撐房地產市場,美國經濟也仍緩步復甦,硬著陸風險低,有助支撐股市表現。

施羅德中國高收益債券基金經理人李正和表示,從大陸政府穩定經濟、金融市場的決心以及政策實施的效率來看,投資人除可布局陸股,也可部分投資大陸高收益債券,以參與大陸經濟成長與企業獲利的機會。

……..文章來源:按這裡