台股基金 中概科技中小抗跌

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月23日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

台股利空罩頂,統計台股基金近1個月的表現,以中概類表現與指數最接近,但今年來台股基金,仍維持超越大盤的表現,包括上櫃、中小、科技及中概基金都有1成以上漲幅。法人認為,投資人可在第1季季報公布後擇優布局。

群益長安基金經理人陳煌仁指出,企業基本面預期下半年仍優於上半年,雖然近期盤勢震盪整理,中長期仍可樂觀期待,從今年科技產業的成長性分析,晶圓代工產能滿載,封測族群也看好,NB族群受惠於需求成長,將有15%成長,泛蘋果概念股則有機會受惠下半年新機種推出。

此外他指出,智慧型手機,在新興市場滲透率提升空間大,是今年電子投資不可少區塊;至於傳產部分,大陸經濟成長穩定,加上內需成長強勁,消費產業是後續潛力最大者,也為中概內需股,帶來強力支撐。

ING投信國內股票投資部副總祝明智表示,財政部版本證所稅方案出爐,讓台股紛擾暫時告一段落,惟歐債議題與通膨再起衝擊台股人氣退潮,第2季台股盤勢難有行情,大盤在7,500~8,100點區間震盪機率高,建議投資人適度提升風險意識,季線以下或逢回可承接高股息殖利率股。

摩根JF台灣金磚基金經理人顏榮宏表示,油電雙漲成定局,通膨壓力恐走升,投資人心態偏保守觀望,人氣、買氣明顯退潮,成交量能呈現急凍。

第一金投信福王基金經理人任配均表示,本月為歐洲償債高峰期、美國及台灣企業陸續揭露第1季財報,預期在外在因子干擾下,指數近期落入盤整區間,操作策略建議回歸基本面,如第2季營運動能佳或具高殖利率題材的績優股,待指數逢回可酌量布局。

……..文章來源:按這裡