亞股12檔周漲逾1%基金 旺

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月24日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

過去一周全球股市多空消息夾雜,其中MSCI新興亞股出現近1%的跌幅,但統計投信發行新興亞洲基金,上周有超過8成打敗指數,其中更有12檔繳出超過1%的成績,表現最亮眼,法人建議投資人可逢低承接。

群益亞太中小基金經理人黃耀徵指出,西班牙等國的債務疑慮對全球股市似乎又掀起利空,但新興股市在企業獲利的調升循環下,花旗集團預期至年底前仍有近2成漲升空間,且市場流動性充沛、評價面仍具吸引力。

群益東協成長基金經理人蘇士勛認為,進入第2季,東協與國際金融市場連結度較低,將展現相對穩定的特質,東協市場基本面維持穩健,內需增長可望持續引導經濟走勢,長線投資機會佳。

ING金磚七國基金經理人陳信嘉表示,近期表現較突出的市場為泰股和陸股,泰國SET指數修正至季線的1,150點後明顯反彈。

至於上證近期的表現強勢,因而帶動港股上揚,短期市場因為率先反應大陸政府可能再次調降存準率的預期心理而走揚。

寶來新興亞洲龍頭基金經理人呂自勇表示,東協國家印尼、馬來西亞與泰國,將會再次發揮穩定功能,以內需與成長為動能支撐股市,投資人應該冷靜觀察,第2季的落底將會是布局亞洲新興國家的大好時機。

德盛安聯中國東協新世紀基金經理人傅子平表示,東協國家基本面佳,大陸與各國市場相比,仍具備相對強勁的成長力道支撐股市,且陸股本益比低於10年平均26%,為亞洲最被壓抑的市場,有機會逐漸走揚。

他認為,以大陸為主,搭配東協國家靈活布局,戰略配置具潛力的印度,將可獲得最大的投資效益。

摩根JF亞洲基金經理人李忠翰表示,從企業獲利來看,根據JPMorgan證券預估,今年新興亞洲企業的EPS成長率將有17.3%的水準,股東權益報酬也有近15%的成長幅度;亞股價值班也仍具投資價值,未來還有續漲機會。

他指出,MSCI亞洲不含日本指數今年預估本益比為11.6倍,股價淨值比為1.6倍,均處在歷史低檔區間,而且目前僅南韓、印度與泰國已回補去年賣超金額,看好資金可望持續流向亞股。

……..文章來源:按這裡