歐洲政治變數及生產疲軟 重挫全球股市

中廣新聞網 – 2012年4月24日 上午10:04

由於法國、荷蘭政治變數及生產數據疲軟,重挫金融市場投資人信心,導致股市賣壓湧現,全球股市收黑。(謝佐人報導)

由於法國總統「沙柯吉」在周日第一回合大選中受挫,以及荷蘭預算危機導致內閣總辭,增添了政治變數,另外,「採購經理人指數」指出,德國四月份的製造業生產跌到百分之46.3,是近三年來的最低點。凡指數低於百分之50都被視為經濟萎縮。而不單是德國,歐洲多國也都出現經濟不景氣加深的跡象。

德國股市週一大跌,創下六星期來,單日最大跌點。歐洲各國股市也都是一片慘綠,美國道瓊股價指數也連帶下跌百點。

經濟專家表示,「採購經理人指數」顯示,四月份歐元區的經濟萎縮速度加快,而且歐元區已連續三季經濟衰退,前景實在不樂觀。

此外,歐債危機隱憂再現,因為各國推出的緊縮措施似乎都不成功,美國「馬里蘭大學」經濟學者「莫瑞西」表示,歐洲未能解決自己的問題,緊縮措施使得情況更加惡化,因為刪減政府開支會使經濟疲弱,進而造成政府稅收減少,所以刪減預算赤字引發的逆火徒然使得問題每下愈況。

歐洲的政治變數與經濟因素雙雙打擊了投資人的信心,市場焦慮不已,賣壓湧現,股市因而震盪收黑。(中廣記者謝佐人在台北報導)

……..文章來源:按這裡