四月基金募集 亞洲債最搶手

自由時報 – 2012年4月25日 上午4:27

〔自由時報記者張慧雯/台北報導〕今年以來多家國內投信募集新基金,若以4月新募基金統計資料來看,7檔基金至少吸金逾150億元;其中又以華頓新興亞洲債券基金募集逾40億元成績最佳,而寶來投信所募集的寶來中國傘型基金,由於包含中國平衡基金與上證50基金,兩檔總計高達57億元。

華頓投信新興亞太債券基金經理人蔡宜君表示,第2季起歐債危機和各種經濟數據變數壓抑全球風險偏好情緒,導致4月股債皆震盪。而債市雖然因景氣多空交雜受影響震盪,但在新興市場和美國企業獲利基本面的支撐下,投資人仍相對有信心,4月新興債市和高收益債市仍然收紅,這也是4月以來新基金募集仍以債券基金為大宗的原因,而以新興債市為投資主軸的華頓新基金,更是繳出募集金額超過40億元的好成績。

富蘭克林證券投顧則說,追蹤2008年金融海嘯以來,美國高收益債指數曾歷經3次季度收黑,但後續的反彈力道強勁,且反彈行情可望延續3個季度以上,摩根大通也認為,受惠於整體環境改善與低利政策,調高全年高收益債報酬率預估,由9.4%上修至13.7%。

……..文章來源:按這裡