統一:Q2鎖定利基股拉高勝算

作者: 何宗陶 | 中時電子報 – 2012年4月26日 上午5:30

工商時報【何宗陶】

近來全球股市普遍下跌,仍能維持正報酬股市寥寥無幾,中國上海綜合指數漲幅達5.56%居全球之冠,香港、印度及東協股市也躋身抗跌族群。

統一亞太基金經理人林鴻益表示,4月壓抑已久的中國股市出現明顯彈漲,主要受到貨幣政策走向寬鬆預期心理激勵,上證指數攻上季線,也帶動香港股市回升,印度股市則在央行降息2碼後挽回頹勢,至於東協持續受惠於與歐洲關連度低及內需成長,維持穩定走勢。

第2季投資方向上,林鴻益認為,歷經金融風暴、歐債風暴後,各國經濟體質、政策方向、產業發展及企業競爭力差異日漸擴大,透過由下而上的選股策略,尋找具個別題材及利基的個股,可提高勝算。

林鴻益說,中國大陸整體車市成長放緩,但某些歐系高級車款卻有明顯優於產業成長率,而高價自行車需求出現爆發性成長,具競爭優勢的台灣、日本廠商獲利受帶動,今年來股價也有不俗表現;相較於多數國家財政困窘,印尼政府仍持穩推動國內基礎建設,基建個股有機會大幅成長;印度雖然因政策失當使得經濟發展不如預期,股市也失去昔日光采,但肥料、天然氣需求穩健,仍具吸引力。

……..文章來源:按這裡