降息循環有利股市 投信看好巴西

自由時報 – 2012年4月27日 上午4:24

〔自由時報記者卓怡君/台北報導〕從去年第三季開始,巴西率先啟動降息循環,若觀察巴西股市在前次降息後一年表現,過去19次降息中,僅有一次下跌,平均漲幅更達36.5%。匯豐環球投資管理拉美區執行長巴培卓(Pedro Bastos)表示,降息循環有利股市表現,加上目前巴西股價相對便宜,看好未來上修潛力,內需、金融類股受青睞。

巴培卓說,巴西通膨自去年九月起開始回落,因此過去七個月內巴西央行一共降息14碼,期望藉此刺激經濟表現,巴西股市從去年的低點反彈到今年高點漲幅超過40%,但受到全球股市修正影響,自3月以來面臨沉重賣壓,成為此波修正跌幅最大的新興股市之一。

不過巴培卓認為,這可視為短暫休息,有助後續巴西股市上攻動能。主要是巴西具有強勁的經濟體質及足夠的政策彈性,抗壓性比其他新興國家強,得以抗衡突發性的國際利空,加上巴西股市仍處於超賣水位,無論和其他新興市場股市或自身歷史平均相比,股價相對便宜,極具上修潛力。

……..文章來源:按這裡