李克強訪俄 將公布40億聯合投資基金

路透社 – 2012年4月28日 上午7:55

(路透莫斯科27日電)俄羅斯和中國大陸明天將宣布一項聯合投資基金的進展。大陸副總理李克強正在俄國訪問,兩國領袖在展現和睦與全球議題共同立場時,不掩彼此的歧見。一般預料李克強將成為下任總理。

俄羅斯正努力吸引中方投資,這項40億美元基金,對俄羅斯而言非常有幫助。李克強明天出席一場會議時將發布這項消息。

這項聯合投資基金是主權財富基金「中國投資有限責任公司」(China Investment Corp)和俄國國營「直接投資基金」(Direct Investment Fund)合作進行的創投基金。這項基金的籌募計畫2011年10月公布,預期今年夏季推出第一項投資案。

直接投資基金執行長德米崔耶夫(KirillDmitriev)表示,這項基金預備6月宣布完成第一階段20億美元籌資。他說:「我們6月會成立基金,然後7月或8月會通過第一項投資案。」

他表示,預定需要一年半才能將基金規模擴充到40億美元。

他說,這項基金有70%資金預計將用在俄國投資,至多30%在大陸投資,最有可能的產業包括林業、機器設備和物流業。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡