招牌基金-低周轉率勝出 長線穩穩賺

作者: 記者黃惠聆╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月29日 上午5:30

工商時報【記者黃惠聆╱台北報導】

安本資產管理旗下招牌基金除了安本亞洲小型基金之外,安本中國基金因周轉率低,且在近一、二、三年的績效都居同類型基金之冠,也是安本資產另一招牌基金。

正因該基金績效佳、低周轉率等強項讓安本環球─中國股票基金今年打敗19檔同類型基金,在大中華股票基金中得到2012年晨星年度最佳基金獎。

大陸官方日前將2012經濟增長目標調降到7.5%,讓市場再次引燃大陸經濟可能放緩的憂心,也使MSCI中華指數下挫。

安本中國暨香港股票團隊主管姚鴻耀認為,大陸發生硬著陸的可能性不高,大陸官方也明白指出,目前大陸處於經濟發展的轉型過程階段,看重經濟發展的質勝於量,其也表明會朝向內需發展導向經濟體的決心,此將有利於大陸經濟的中長期發展。

而截至3月底為止,安本中國基金近一、二、三年的投資報酬率分別是-1.51%、18.19%、 107.38%,遠高於同類型基金的平均績效-12%、-0.86%、62.17%;而該基金的標準差在15%~17%,卻低於同類型標準差20%。

安本投資表示,正因為該基金不看指數高低進出股票,因此,我們也跟投資人強調,買安本基金要長期投資、要危機入市分批布局,才能享受豐碩的投資成果。

……..文章來源:按這裡