強棒基金-升值題材夯 績效紅不讓

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月29日 上午5:30

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

點心債券基金是近年新興類別基金之一,檢視其績效可發現,全台首發這類基金的宏利中國點心高收益債券基金與宏利中國離岸債券基金各期間績效都名列前茅。據理柏統計,宏利中國點心高收益債券基金是今年來、兩個月、三個月與六個月績效冠軍,宏利中國離岸債券基金則是一個月績效冠軍。

2012年點心債發行持續熱絡,首季發行量達507億人民幣,與2011年首季186億人民幣相比,年增率高達173%!且不但投資級點心債券獲市場熱烈反應,高收益點心債券同樣也回到發行市場,並且受到廣大歡迎。

而宏利中國離岸債券基金是全台首檔也是唯一一檔投資於投資級點心債的基金,其績效在4月以來特別突出。展望後市,中國大陸政府近期頻頻宣布將人民幣兌美元每日浮動區間放寬至1%、擴大QFII與RQFII額度等促進人民幣國際化的政策,顯示人民幣政策趨勢不變,人民幣升值前景仍樂觀,可望持續吸引資金進入人民幣市場、帶動點心債需求!

宏利投信認為,未來人民幣仍有六大升值契機,一、大陸經濟成長相對強勁;二、大陸出口維持雙位數成長,尚不需依賴貶值提高競爭力;三、大陸是全球最大美債投資人;四、新興市場央行逐步減少美元外匯存底,分散持有幣別;五、人民幣國際化;六、目前通膨仍高於大陸政府目標的3~4%。

……..文章來源:按這裡