醫學會議加持 生醫基金添喜

作者: 記者黃惠聆╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月29日 上午5:30

工商時報【記者黃惠聆╱台北報導】

近期生技類股臨床試驗及併購利多消息不斷,使得生技類股表現相當抗跌,也讓生技醫療基金月績效在4月份產業基金績效領先其他產業基金,法人表示,第二季因是全球醫學會議舉辦的高峰期,較具題材性,股價較為活潑。

保德信全球醫療生化基金經理人江宜虔指出,生技類股之所往往在第二季較有表現機會,是由於第二季為全球醫學會議舉辦的高峰期,尤其重量級的美國腫瘤學會年會更是市場關注焦點。

目前生技產業約有超過3成研發藥品跟腫瘤相關,且若該藥品可延長人的壽命,美國食品與藥物管理局(FDA)會將該藥品列入快速審核名單,該藥品審核時間將大幅縮短,有利加速該研發公司營收及獲利成長。因此,一旦腫瘤學會年會發表正面的臨床實驗結果,對公司及產業投資氣氛都將有所助益。今年美國腫瘤年會預定於6/1-6/5舉行,屆時投資人可密切觀察公布的研究結果及帶來的效應。

富蘭克林華美坦伯頓全球股票組合基金經理人陳韻如表示,生技類股財報近期密集公佈,4/23日公布財報的Illumina上季每股獲利0.36美元,高出分析師預估值達11.5%,接著還有美國基因(Amgen)、InterMune、Celgene、吉利德科等大型生技類股也都陸續公布,由於生技類股財報表現優於預期的機會高,此將有利延續生技醫療股價多頭走勢。

富蘭克林坦伯頓生技領航基金經理人依凡.麥可羅進一步分析,尤其有生技產業的眾多關鍵產品審核、開發及併購案都預估都在2012年有結果,這些題材可望對生技類股買氣有正面助益。

此外,第二季有不少醫學會議將召開。新藥臨床實驗結果公布等,均有助增添生技股續揚空間。

由於有些經濟數據不如預期,德盛全球生技大壩基金經理人傅子平指出,這抵消了生技產業併購與藥物研發的正面訊息,不過仍對中長期生技醫療後市維持正面看法。

傅子平認為,個別生技公司產品線差異較大且易受臨床資料揭露與FDA審藥結果影響股價波動,因此對屬臨床實驗前期的公司最好採相對保守的策略;近期可著墨焦點則為可望通過FDA審藥的公司,如多發性硬化症新劑型藥物開發公司、藥物傳遞技術平台公司與老年人口相關疾病治療公司等。

……..文章來源:按這裡