4月基金 大中華一馬當先

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月30日 上午5:30

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

4月以來近600檔國內投信發行基金平均績效下跌3.19%,僅1成交出正報酬。就前10名來看,大中華基金一馬當先,共有7檔入榜。

摩根JF中國亮點基金經理人趙心盈表示,隨市場風險偏好回升,坐擁強勁成長優勢的大中華市場優先成為資金回補標的,加上通膨壓力逐漸消弭,貨幣政策鬆綁,投資氣氛轉趨樂觀,進而帶動大中華股市漲升。

趙心盈指出,緊縮政策施行年餘的陸股近期已嗅到適度寬鬆跡象,包括中央匯金買入四大商業銀行股票、擴大QFII及RQFII額度等,加上政府積極對股市作多,提供股價反彈的強勁動能。

且隨十二五計劃的啟動,大陸經濟正進行結構改變,逐步朝向內需轉動,不僅帶動多元商機,薪資收入增加帶動大眾化及中低端消費品與基本民生用品需求,包括台灣、香港等內需零售相關產業在消費力擴增的堆動下,成長潛力看漲。

富蘭克林華美投信中國消費基金經理人游金智表示,今年起商務部將每年4月定為消費促進月,在主要城市百貨開展大規模促銷,並且開展節能、環保類產品的宣傳、體驗,有利拉動百貨及品牌產品銷售。

匯豐中國動力基金經理人楊惠元指出,大陸經濟中長期成長動力將來自於消費和新興產業,伴隨著這類行業中股票相對價值的回落,投資吸引力也顯著增強,持續看好醫藥、食品飲料、高端裝備、節能減排等代表大陸經濟方向的類股。

……..文章來源:按這裡