王亞偉 傳跳槽社保基金

作者: 記者李書良╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年5月1日 上午5:30

工商時報【記者李書良╱綜合報導】

被眾多大陸投資者視為「投資燈塔」的華夏基金經理人王亞偉,日前證實離開該基金公司;目前傳出消息稱,王亞偉下一個新職位,就是大陸全國社保基金。

綜合大陸媒體報導,近日大陸投資市場不斷傳出王亞偉離職的消息,直到4月29日淩晨,華夏基金管理公司總經理范勇宏發布資訊,稱「王亞偉辭職了,謝謝關心。」

確認「金牌操盤手」王亞偉離職一事後,眾人接著關心的是王亞偉下一份新工作。根據消息人士說法,王亞偉可能會到大陸社保基金理事會任職;此前市場曾經傳言王亞偉將去天弘基金,但天弘基金日前已經正式否認。

近年來,有關王亞偉辭職的消息不時出現在大陸媒體報章或網路上,且屢屢被證為不實,但此次情況有所不同。今年第1季,王亞偉旗下基金曾經遭到罕見大額贖回,當時市場解讀為資金方面聞風先動的信號。

現年41歲的王亞偉被稱為「最牛基金經理」,從2006年起,王亞偉正式接管華夏大盤基金,遂創造出連續4年大幅度戰勝市場的驕人戰績,累計報酬率超過10倍,在所有大陸公募基金中獨佔鰲頭。

……..文章來源:按這裡