招牌基金-招牌基金陸刺激經濟 後市看好

作者: 黃惠聆 | 中時電子報 – 2012年6月2日 上午5:30

工商時報【黃惠聆】

大陸政府近期頻頻釋出股市政策利多,使得MSCI中國指數近半年和年初至今仍維持正報酬,在所有中國基金中,瑞萬通博中國星基金績效近6個月來排名第一。

瑞萬通博基金進來台灣較晚,不過部份旗下基金績效仍相當突出,其中最有名的是瑞萬通博新興市場股票基金,其次中國星基金。

雖然市場對於大陸經濟前景看法分歧,但瑞萬通博中國星基金經理人Thomas Schaffner仍維持對大陸經濟呈現軟著陸的看法,並預期在第2季之後,大陸未來經濟成長率將逐步走高,即使之前大陸存準率已持續下降,資金狀況距離實際寬鬆情況仍遠,因此預期大陸人行還會持續降存準率。

Thomas Schaffner也表示,大陸政府正計劃刺激消費並支持投入改善環境和社會領域的投資項目。儘管2012年市場有個強勁的開始,但MSCI中國指數本益比依然顯示股價仍相對便宜,截至5月30日本益比才9.28倍,相較於5年平均為15.52倍,若未來大陸和全球流動性持續提升後,有利陸股後市表現。

瑞萬通博總代理人先鋒投顧董事長林寶珠表示,大陸股市表現和當局政策大有關聯,且以資金面政策對股市影響較大,雖然官方近來刺激經濟意圖明顯,但又不時提出滅火言論,加上歐債攪局,導致市場近期走勢仍顯動盪,但以長期投資角度而言,大陸成長題材絕對是不容錯過的投資機會。全球國家中,已少有經濟成長年增率年年破八的國家,陸股基金仍是相當適合投資人逢低分批介入的投資標的。

……..文章來源:按這裡