「喇舌」名師高國華違約 判賠489萬元

NOWnews – 2012年6月1日 下午4:16

社會中心/台北報導

補教名師高國華日前因為桃色緋聞風波不斷,現在他又捲入1件違約案件,去年他委託住商不動產公司出售北市南京東路上的房產,未料房屋仲介在找好買家後,高國華卻以價格太低為由毀約,讓住商不動產公司提告求償,法院認定高國華違約,判處賠償489萬元。

住商不動產表示,高國華去年8月宣稱資金出現缺口,要求房仲替他以8千萬元的價格,賣掉他在北市南京東路上的教室,並承諾給予6%的仲介費用,不過後來爆出桃色緋聞,雙方便從一般約改為獨賣約。

住商房仲後來成功以8150萬元找到買主,而高國華卻認為出售價格太低,遲遲不願履行契約,讓住商不動產公司一怒告上法院,向高國華求償489萬元,但他辯稱當時景氣不好,因為急於出售才會議價過低。

法官依據住商提供的錄音檔認為,雙方簽定獨賣契約,而住商不動產也完成約定,是高國華後來在大陸市場獲得資金,才會想要提高出售價格,法官表示如果高國華委託給其他人也需支付服務費,便判處賠償489萬元。

……..文章來源:按這裡