美股大跌274點 今年漲勢全蒸發

TVBS – 2012年6月2日 下午7:26

6月1日「血腥星期五」重創歐美股市!最新公佈的各項經濟數據出現急劇惡化跡象,美國失業人數大幅回升,歐洲失業率也創下新高,引爆投資人恐慌性賣壓,歐美股市全面重挫,德國跌幅超過3%,紐約道瓊指數更大跌274點,硬是把今年以來的漲勢全部吐光。

收盤鈴聲響起,狂跌了一天的紐約股市總算結束,美股全面重挫,道瓊工業指數狂瀉了274.88點,跌幅2.22%,2012年以來的漲勢全部蒸發,6月第1天,成為今年「最血腥的星期五」。

分析師:「我想這波跌勢是出自於對美國就業報告的反應,而且壞消息接二連三。」

壞消息的確接二連三,第一大惡耗就是美國就業市場急劇惡化。CNN記者:「5月份美國只增加6萬9千個工作機會,也就是說失業率8.2%,求職者非要抓住各種優勢才行。」

經濟數據重創投資人信心,大批資金從股市落跑,轉而投入相對安全的黃金、美元和政府公債;深陷經濟危機的歐洲,失業率比美國還要慘,創下歷史新高。

CNN主播:「歐元區失業率攀新高,出現令人憂心的數字 11%,有將近2千5百萬人沒有工作。」

歐元區裡西班牙失業率排第一,高達24.3%,鄰近的葡萄牙也好不到哪去,失業率15.2%,排名第二高的就屬希臘21.7%,南歐各國幾乎都是慘兮兮,連帶歐洲股市應聲下挫,德國股市重挫3.42%,法國也跌掉了2.21%。

CNN記者:「中國製造業也出現緊縮,6月份才開始就出師不利。」

大陸官方公布5月份PMI指數急降到50.4,所有數據反映出全球經濟正在惡化中,市場上一片悲觀,衰退陰霾揮之不去。

……..文章來源:按這裡