義總理:發行歐元債券不是夢

路透社 – 2012年6月3日 下午12:29

(路透雅典2日電)義大利總理蒙蒂(MarioMonti)今天告訴週日版「論壇報」(To Vima),他認為歐元區17國發行歐元債券的計畫可能成真,且希臘將留在歐元區。

蒙蒂一向支持發行歐元債券,但他本次罕見以強烈口吻提及此議題,看似想要影響柏林當局。

他今天接受週日版論壇報訪問時表示:「由於我們的聯盟愈來愈整合,我相信歐元區會發行某種形式的歐元債券。」

他說:「然而,成員國必須清楚瞭解,發行歐元債券並不是花錢和造成其他成員負擔的許可證。相反地,這是在更健全和可靠基礎上,致力重建經濟和貨幣聯盟。」

蒙蒂表示,他也相信希臘會留在歐元區,但也敦促希臘持續致力打造健全經濟,並點出葡萄牙、愛爾蘭和義大利也致力做這件事。

蒙蒂在訪問中說:「我希望希臘民眾會選擇繼續留在歐元區,因為這是穩定未來和幸福的最佳保證。我確信希臘會留在歐元區。」中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡