紐約匯市─歐洲領袖討論接近達成解決方法 歐元連2日走強

作者: 鉅亨網編譯陳育忠 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年6月5日 上午6:00

歐元周一(4日)續強,連2日兌美元匯率走升,係由於交易員表示歐元也許貶得太快,加上歐洲領袖同意討論歐元區內更為緊密的保護銀行業合作計劃。

歐元兌日元匯率亦自11年多以來的低點向上走升。

美元兌日元匯率亦走強,主要係因美國公債殖利率在過去4個交易日來,首度自歷史低點上升。

今日,美國10年期公債殖利率上升7個基點至1.52%。

澳元匯率亦向下走跌,因為投資人樂觀認為澳洲央行(RBA)將在明(5)日會議上決定降息。加元匯率亦因市場預估加拿大決策人士本周將停止升息而走弱。

法國興業銀行(Societe Generale SA)(GLE-FR)駐紐約資深外匯策略師Sebastien Galy表示:「銀行業合作的討論致使市場平靜下來,但只是短期的平靜,市場將會帶來挑戰。交易員亦已將熊市論調盡可能提高且穩定下來要一周。」

歐元兌美元匯率上升0.5%至1.2494美元,上周五(1日)時最低貶至1.2288的價位,來至前(2010)年7月1日以來最低水位。歐元兌日元匯率亦升值0.9%至97.91日元,上周五時也一度觸及2000年11月來的95.60日元最低價位。

美元兌日元匯率也升值0.5%至78.37日元。

加元兌美元匯率則下跌0.1%至1.0408加元,盤中一度觸及去(2011)年11月28日以來的1.0447加元最低價位。

加拿大央行行長Mark Carney在上(5)月時表示,由於經濟成長速度高過他原先預期,接下來可能會上調利率水準。

巴西里拉今日兌主要貨幣匯率皆呈現貶值態勢,兌美元匯率下跌0.6%至2.0516里拉。

歐盟執委會(European Commission)主席Jose Manuel Barroso今日在柏林與德國總理梅克爾(Angela Merkel)會晤時同意討論有關銀行業調整的提案。

英國巴克萊銀行(Barclays Plc.)(BARC-UK)(BCS-US)旗下部門巴克萊資本(Barclays Capital)駐紐約外匯策略師Aroop Chatterjee表示:「全市場已知歐洲針對必須執行的事項進行討論,匯價歐元-美元間上周亦有些超賣,因此我們現在可看見部分回升的現象。」

衡量主要貨幣對應美元身價走勢的美元指數今日則下跌0.4%。

……..文章來源:按這裡