資深基金經理人:Facebook跌至20美元時才值得一看

作者: 鉅亨網鄭杰 綜合報導 | 鉅亨網 – 2012年6月6日 下午8:36

Facebook 的 IPO 失敗也許扼殺了 IPO 浪潮,也傷害了一大堆散戶,但是投資界還是有資深老手願意給 Facebook (FB-US) 第二次機會,不過,要等到它的股價跌到 20 美元。

《MarketWatch》報導,掌管 10 億美元德盛安聯 RCM 科技基金資產的基金經理人 Walter Price 說:「Facebook 跌到 20 美元的時候值得一看」。

Price 說:「Facebook 是我們想要長期持有的股票,但是它一開始估值就登上 1000 億美元,而這卻是我們認為 Facebook 業績好的話,3、4 年之後才會達到的身價,這一來還有什麼成長空間呢?」

依據周一的收盤價估計 Facebook 市值約為 750 億美元,若股價真跌至 20 美元的話,市值也將縮水至約 550 億美元左右。

買家們顯然對 Facebook 股價興趣缺缺,Facebook 自上市以來股價已經跌掉了 30%。Price 說:「這是一個迷你的泡沫破滅」,他指的是社交網站熱潮,Groupon (GRPN-US)、Zynga (ZNGA-US) 上市表現都大不如預期。

Price 認為,賣家估值都太高了,「你可以買很多本益比只有 10 倍或是更低的好公司,何必要買 Facebook 呢?」Price 說。Price 回憶當初,Facebook 路演 (Road Show) 的時候已將互利預估下砍,他說,這是這麼久以來他第一次見到這種事發生,這通常是一個警示標誌。

且現在 Facebook IPO 後的慘況也讓許多新公司和 IPO 案瀰漫著揮支不去的失望氣氛,Price 說:「在更多公司想要上市之前,必須要先解決這個狀況。」

雖然 Facebook 等社交網站的上市表現令人失望,但是 Prcie 並沒有對其他科技股失去興趣,他認為那些獲利成長的公司還是很有吸引力的。

蘋果 (Apple)(AAPL-US)、Google (GOOG-US) 都是 Price 認為值得投資的投票,他認為這兩家公司的股價依獲利成長幅度來看都不算貴,且還有繼續成長空間。他看好蘋果股價可在 750-800 美元之間,Google 則有 650-700 美元的價值。

不過,Price 也表示,他也預期華爾街為了反應歐洲市場的放緩,6 月這一季開始會下調科技股的獲利預估。科技業很仰賴歐洲訂單,因此一旦歐洲陷入麻煩,科技業也不會好過,Price 說:「多數科技業都是全球企業,在歐洲的業務比重約 10-50%。」

 

……..文章來源:按這裡