CTA基金近一年績效超過10% 淨值頻創新高

作者: 鉅亨網記者陳慧琳 台北 | 鉅亨網 – 2012年6月6日 下午7:30

2012年全球股市受到歐洲希臘、西班牙與葡萄牙等國家債務問題糾纏,過去一年MSCI世界股價指數已下跌10.52%,而台灣股市受到證所稅衝擊,截至目前也應聲下跌超過19%。元大寶來期貨轉投資公司—寶富期信旗下的「寶富多元策略期信基金」卻以近一年績效10.70%表現大放異彩,且淨值頻創新高,突顯CTA基金多空操作和八方布局的相對優勢。

寶富期信總經理賴聖唐表示,「寶富多元策略期信基金」近期淨值頻創新高,不少投資人認為,應是放空股價指數期貨所致。其實不然,寶富期信秉持公開誠信的經營信念,公布今年以來的十大獲利商品和其多空方向,其中「放空天然氣」策略在布局全球100多種商品,進行多空操作勇奪冠軍,而第二名為「放空咖啡」策略與第三名「做多三個月EURIBOR 利率」策略等展現超出預期的獲利水準。

賴聖唐表示,在歐債紛擾不斷之下,全球央行不敢提高利率對抗通膨,反而是以降低利率企圖拯救各國的經濟環境,如此一來導致債務與經濟形成惡性循環。看準全球經濟情勢,「寶富多元策略期信基金」採用趨勢交易策略,年初布局債券與利率期貨多頭部位,同時在能源、貴金屬、農產品與股價指數等類別偏空操作,使得基金淨值得以再創新猷。

全球八大類資產輪動速度越來越快,能精準掌握類別和多空方向的投資策略,恐非一般投資人能力所及,勢必仰賴CTA基金多空皆宜與布局八大類的系統化交易模組,方能有效達成投資目標。面對大停滯時代來臨,賴聖唐建議投資人,將傳統股債的投資組合撥出10%至20%的比例納入CTA基金,善加規劃資產配置,將有助於獲得長期穩健報酬。

……..文章來源:按這裡