世界不動產年會 2013台中登場

作者: 文╱黃繡鳳 | 中時電子報 – 2012年6月7日 上午5:30

中國時報【文╱黃繡鳳】

世界不動產聯合會總會長Judy Shenefield 5月31日親抵台中市議會,進行「FIABCI第64屆2013世界年會」主辦授權簽約儀式,正式宣布台中市為主辦城市。

台中市長胡志強在會中表示,承辦「FIABCI第64屆2013世界年會」是上帝給一位外交職務轉任地方首長的一種嘉勉與殊榮,同時對台中市接軌國際意義不凡。也藉此感謝台中建築業者的支持,台中市建築水準高,市府團隊有信心能完成這項世界不動產的委託。

他也強調,任何一個城市都會做夢,夢想成為世界不動產行業的中心,這樣城市的發展就沒問題。在今年的聖彼得堡年會中,胡市長也以「Read Taichung」為主題,並引用《北非諜影》最後兩個男人的對話「兩人展開了非常美好的開始」來強調「聖彼得堡的年會就是台中與世界不動產連結的起點!」

世界不動產聯合會總會長Judy Shenefield致詞時,胡市長稱讚總會長Judy Shenfield用詞優美,當下權充中文翻譯,使現場氣氛輕鬆不少。擁有貴族氣息的總會長Judy Shenefield說台中之行也是她任內非常重要之旅,她即將卸下總會長的職銜,她也承諾一定會動員FIABCI全球會員踴躍參加明年2013世界年會。

FIABCI台灣分會理事長黃南淵也深切期許2013年世界年會,不僅能增加台灣在國際的能見度,強化外資來台投資,更能透過會議交流,提升我國建築文化水準。秘書長黃世孟則強調,世界年會期間也會同時進行「全球卓越建設獎」頒獎,此獎被喻為建築界的奧斯卡金像獎,台灣已經連續四年獲頒21個獎座,其中單一類別最高榮譽的首獎有7座,成績非常卓越。

台中市建築開發公會理事長張麗莉指出,「FIABCI第64屆2013世界年會」在台中市舉辦,公會將聯合北中南業者共同行銷台灣,資源整合吸引國際不動產界人士出席,全力以赴辦好2013世界年會這場盛會。

另外台中縣建築開發公會理事長黃明民則認為,台中市非常有優勢吸引國際人士來投資,大台中將全力動起來,迎接明年的世界年會。地政局局長曾國鈞也強調,第64屆世界年會來台中市一定一票到底,不會發生今年第63屆聖彼得堡世界年會逐項繳費的情況,台中市將發揮主辦城市最大的誠意。

世界不動產聯合會是世界最大的民間不動產組織,在世界60個國家有分會、另有120個專業機構、3千5百位專業人士、全世界有150萬會員。

……..文章來源:按這裡