6月進場 台股基金Q3報酬迷人

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月7日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

投信統計,過去10年投資人若在6月底進場,之後一季台股基金平均有2~4%的報酬,其中中小、科技、指數型名列前三強,且台股回檔讓評價面更具吸引力,投資人若擔心市場波動,可用定期定額降低風險。

群益台股指數基金經理人呂鴻德表示,台灣當前景氣仍處低緩,但過去景氣連6藍燈後1年,台股都有雙位數表現,現在不失為低檔進場時點;從基本面看,今年台灣GDP逐季走揚趨勢確定,對投資也是正面激勵。

ING投信投資長黃媺芸表示,6月通常為台股盤勢低點,此時修正愈深,愈有機會在年底創造高報酬,預期歐債不至於蔓延到其他歐洲大國,台股第3季起將陸續反應電子業旺季,下半年以科技型基金和股性活潑的中小型基金較被看好。

富邦投信認為,希臘聯合政府進入重新改選的震盪時期,短時間恐難有解決方案,全球股市短時間不易看到黎明,且台股短線利空不斷,投資人不宜躁進,長線布局建議可留意受惠新台幣貶值的電子股,及大陸內需消費股。

……..文章來源:按這裡