復華滬深300A股基金獲准成立 6/22上市交易

作者: 鉅亨網記者陳慧琳 台北 | 鉅亨網 – 2012年6月7日 下午5:53

「復華滬深300A股基金」已獲主管機關核准成立,並預定在6月22日於證交所掛牌交易。復華滬深300A股基金經理人朱展志表示,陸股第2季以來截至6/6,表現居全球主要股市之冠,其中滬深300指數漲幅達4.18%,領先上證綜指的2.07%,預估在大陸官方積極維繫經濟增長,使全力推出政策利多,配合陸股抗跌、本益比又處歷史低檔區,後市可期。

陸股2012年擺脫先前宏觀調控壓抑,漲勢明顯超越其他金磚三國,據統計,滬深300指數今年來上漲9.02%,表現比印度sensex指數的6.47%還佳,也明顯優於巴西聖保羅指數的-4.58%、俄羅斯RTS美元指數-7.55%;即使5月以來全球爆發股災,滬深300指數只回跌2.62%,表現仍是金磚四國之冠。

朱展志指出,滬深300指數是精選上海及深圳交易所掛牌交易A股中最具代表性的前300檔股票,樣本數與產業分布覆蓋大陸A股程度高,也將是官方政策或市場行情明顯轉多時,主要的受惠標的。

近兩周大陸國務院常務會議出台一系列促進節能家電、汽車等產品消費的政策措施,銀監會、國資委、鐵道部也都紛紛出台鼓勵與引導民間資本進入銀行業、國有企業領域與投資鐵道的實施指導意見,國務院也快速批下一些過去暫停的重大投資項目。

朱展志認為,上述官方一連串積極舉動,意味著類似2009年4萬億投資計畫的新一輪刺激政策已經重新吹響號角,因此市場券商開始預測中國政府可能出台1至2萬億的大規模刺激政策,以穩定經濟增長,並帶動基本面觸底回升。由於大中華股市大多是內向式經濟,尤其大陸股市及香港國企股,GDP走勢與上市公司企業營收與企業盈餘走勢關連度高,GDP觸底回升將有利於股市基本面。

……..文章來源:按這裡