國泰價值卓越基金 掌握市場趨勢

作者: 謝奇璋 | 中時電子報 – 2012年6月8日 上午5:30

工商時報【謝奇璋】

國泰價值卓越基金將於18日起募集,鎖定台灣上市上櫃勢向上產業的「高價值」或「超卓越」股票。

近期台股受歐債危機衝擊、臺灣證所稅復徵議題影響,指數日前一度破7000點大關,國泰價值卓越基金經理人劉苓媺,自入行以來,經歷股市起起落落,卻總能比眾人事先洞燭先機,並堅持自己的投資決策,看好的股票不達目標就不會放手,因而總能締造傳奇。

劉苓媺認為,投資要成功,必先掌握市場趨勢,未來3年到5年台股投資方向,為經濟結構轉變最明顯的中國,中國經濟將由過去產業升級轉型為消費升級,所以受惠於中國經濟轉型的台灣企業,將是下一波投資的卓越明星,如觀光業、食品飲料業及汽車等產業。

劉苓媺分析,尋找符合高「價值」或超「卓越」股票後,在目標區間進行操作,並定期檢視投資組合績效,嚴控投資風險。該基金以價值卓越選股方式,從近一季低股價淨值比(PB<2)股票中尋找價值被低估者,或從近兩年平均股東權益報酬率(ROE>12%)股票中,投資高成長且股價合理股票,並以中長期投資為目標來持有,不隨市場消息短線進出,以降低周轉率,節省投資成本。

劉苓媺說,她靠的,就是認真收集資訊、紮實研究及掌握市場趨勢,沈澱多年後重出江湖,操盤國泰價值卓越基金。

……..文章來源:按這裡