劉宗聖︰基金規模破5千億 才能對外

自由時報 – 2012年6月11日 上午4:25

記者張慧雯/台北報導

繼今年初獲亞洲資產管理雜誌(Asia Asset Management)頒發2011年年度最佳ETF管理公司大獎後,元大寶來投信再度獲得《Asian Investor》雜誌頒發「臺灣區最佳資產管理公司」大獎,元大寶來投信總經理劉宗聖開心地表示「這創下國內投信五度獲獎的新高紀錄。」

元大投信與寶來投信在5月6日正式合併,不到1個月內又得獎,劉宗聖喜上眉梢。

他指出,元大寶來投信是國內最具國際化視野的本土投信,不論以台灣投資海外或以海外投資台灣的角度來看,都提供海內外投資者最為實用的投資元件;展望未來,劉宗聖說,未來將更精準掌握兩岸三地投資人的需求,進一步提供符合市場需求的產品與多元化的投資策略,要讓元大寶來投信變成「超級戰艦」。

劉宗聖認為,獲得國際權威媒體肯定,意味著在產品發行、市場行銷、教育推廣及國際化的發展受青睞,他相信元大寶來投信擁有傑出產品創新力、優質品牌形象及卓越優秀人才等競爭優勢,將來一定能夠越做越好,讓資產規模超過5000億元,才有能力與境外基金對決。

而元大寶來投信合併後組織架構也重新調整,分成三大投資中心包括台股投資(含共同基金與代操)、海外投資與指數暨量化投資中心。

劉宗聖認為,元大寶來投信三足鼎立,且主動式、指數化操作的基金產品佔比約六比四,未來希望透過兩大產品雙引擎,維持穩健的成長動能。

元大寶來投信基金管理總規模今年4月底高達2723億元,市佔率逾15%,位居市場第一大,劉宗聖說,未來中長期希望朝市佔率20%邁進,希望能發揮精良的資產管理能力,並專注提升基金績效,中長期目標將朝向國際頂尖資產管理公司目標邁進。

……..文章來源:按這裡