銀行到12點 股市期貨交易交割維持正常

中廣新聞網 – 2012年6月12日 下午3:13

台北市政府宣佈停班停課,股市仍在交易時間,無法立即停止交易,台灣證交所宣佈集中市場今天不休市,股市交易到一點半收盤。銀行的營業時間營業到下午三點半為止,但是台北市和新北市中午過後停班,所以台北市和新北市的銀行營業單位及分行,中午過後就拉下鐵門不營業,內部則持續進行清算交割作業到三點半為止。

  台灣證交所表示,集中市場股市交易到一點半收盤。但是,一點半以後的「零股交易」以及「盤後定價交易」則停止交易,鉅額交易同樣也到一點半為止。店頭市場的上櫃股票交易以及鉅額交易,交易時間也到一點半為止;盤後定價交易、零股交易則是停止交易。興櫃股票交易交易到十二點為止。

  期貨市場方面,維持正常交易時間到下午一點四十五分收盤為止。期交所表示,今天的期貨結算交割作業正常辦理,但是期貨商或者結算會員如果因為金融機構停止上班無法補繳保證金,在次一個營業日或者恢復營業前完成即可。

  匯市交易方面,央行宣佈今天匯市正常交易到下午四點收盤。至於銀行的營業時間,由於行庫配合股市的交割清算作業,所以營業時間會到下午三點半為止,但是台北市和新北市中午過後停班,所以台北市和新北市的銀行營業單位及分行,中午過後就拉下門不營業,內部則持續進行清算交割作業到三點半為止。有事要到銀行辦理的,要等明早再前往辦理了。(責任主編:董媛瑜)

……..文章來源:按這裡