花旗:投資人手上資產將持續湧向避險基金

作者: 鉅亨網編譯陳育忠 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年6月13日 上午4:00

根據花旗集團(Citigroup Inc.)(C-US)旗下避險基金業務部門Prime Finance公布的最新調查數據顯示,未來4年裡,投資於避險基金的資產可能會增長1倍以上,主要因為投資人懷著風險管理及多樣化的希望。

退休基金、捐贈基金、獨立基金及其他機構的投資人都逐漸將他們手中資產移往避險基金公司,係由於受到他們風險管理和多樣化所吸引。避險基金亦在同一時間發展新產品來與傳統基金經理人相互競爭。因此,2016年前,投資於避險基金的資產可能會向上飆升。

花旗集團指出,全球利用避險基金公司投資的資產規模可能會自目前1.2兆美元的歷史高點增長至5兆美元以上。

Prime Finance部門的Sandy Kaul表示:「我們看到第2波的機構配置方向朝往避險基金策略以及被避險基金公司管理的多頭策略。」

Prime Finance部門主管Alan Pace則說:「雖然機構多年來都將資產配置至避險基金,但如此的投資被認為是處在核心投資組合之外圍。那不再是個特例了。由於現在的投資人更為注意整體投資組合的風險排列,避險基金配置將於未來幾年裡在機構投資組合上扮演著重要角色。」

該項調查共訪問了73家機構投資人、避險基金經理人、大型傳統資產經理人以及其他產業參與者。

……..文章來源:按這裡