東協強勢 泰菲馬股站上均線

作者: 記者藍鈞達╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月13日 上午5:30

工商時報【記者藍鈞達╱台北報導】

近期受歐債危機影響,全球股市波動劇烈,但以歐、美、亞三大區域來看,今年以來全數維持正報酬表現的強勢股市僅亞洲股市;以技術面來看,同時能站上短、中、長期的5、10、20、240日均線的股市,則由東協的菲律賓、泰國、馬來西亞三雄鼎立。

群益東協成長基金經理人蘇士勛指出,5月以來國際股市表現震盪,東協股市也受到影響,但在基本面的支撐下,東協仍相對抗跌,短期歐洲政局的不確定性仍在,但歐債有機會往好的方向發展,整體投資氛圍可望好轉。

蘇士勛強調,就經濟基本面而言,東協韌性強、受通膨影響較低,大盤近期修正反形成逢低進場的好時機,加上東協與國際金融市場連結度較低,可進而展現相對穩定的特質。

此外東協市場基本面維持穩健,內需增長有助持續引導經濟走勢,長線投資機會看好。

JF東協基金經理人黃寶麗(Pauline Ng)指出,東協在新興市場具較高「封閉性」,因此在歐債危機中得以勝出,與歐美景氣連動度較低的東協國家,無論是財政或貨幣政策皆有餘裕,可望在歐債疑慮尚未完全消弭之際,發揮「漲勢亮麗、回檔有守」的投資效益。

再者,東協攻守俱佳的優勢顯著,長線投資價值高,可列為股票投資中的核心部位,

復華東協世紀基金經理人許家王皇表示,全球景氣放緩的速度超乎預期,但東協經濟成長依然強勁,預估泰國、馬來西亞、印尼、菲律賓今年經濟成長率都有4~6%的水準,企業獲利也可望維持在11~17%。

他指出,整體來說,後金融海嘯時代的全球股市循環期間縮短、波動擴大,東協市場擁有人口紅利,長期趨勢向上,債務水準也偏低,仍是長期全球股票配置優質區域。

……..文章來源:按這裡