2012卓越規畫 南國獲獎

作者: 鄭啟明 | 中時電子報 – 2012年6月13日 上午5:30

工商時報【鄭啟明】

中華民國不動產協進會暨世界不動產聯合會台灣分會盛大辦理「2012 國家卓越建設獎頒獎典禮」,出席頒獎貴賓,包括:副總統吳敦義先生、立法院院長王金平先生、財政部常務次長黃定方先生、行政院公共工程委員會副主任委員陳純敬先生、內政部政務次長簡太郎先生、內政部營建署副署長蘇憲民先生等一級首長。

世界不動產聯合會(FIABCI)總會長Judy Shenefield與顧問Blair Duffy專程抵台擔任最高榮譽獎項之綜合卓越成就獎頒獎貴賓,總會長Judy Shenefield表示,台灣連續4年獲評首獎,絕非幸運而是實力,世界不動產聯合會非常樂見不動產發展更重視生態、自然、環保與人文,展現建築美學的價值,改造地球變得更美好。「一座城市可以改變一個國家」,三度獲得全球首獎的高雄市及台中市都出席受獎。

本屆建築與不動產界個人最高榮譽之「國土建設特別貢獻獎」及「年度建築人物獎」,由副總統吳敦義先生親自頒發,「國土建設特別貢獻獎」得獎人為台中市政府市長胡志強先生、台北市政府副市長陳威仁先生、新北市政府副市長許志堅先生,以及吳明修建築師事務所主持建築師吳明修先生,「年度建築人物獎」為龍寶建設董事長張麗莉女士獲得。南國建設請貝聿銘建築事務所設計的ellipse360也獲得規畫設計類卓越獎。中華民國不動產協進會理事長也是評審團總召集人黃南淵強調:綜合評審團的評選感想,今年,政府部門的建設作品,大多數都能掌握21世紀的時代精神~即「人文精神」與「環保精神」,花最少的經費,卻能發揮創意,做出令人刮目相看的效果者,尤其受到評審委員的讚賞。至於私部門的表現,也令人為他們感到一份驕傲。

從今年獲得卓越獎的作品, 從創意設計力、人文景觀特色、永續環境品質,以及活化歷史空間生命力,皆創造了都市地標新風貌。由衷期待與全國建築界先進共創優美又有生命的建築,以和諧的空間品質,提升我國建築文化核心價值的主流,建構更健康、自然、永續發展不動產業。

……..文章來源:按這裡