印度基金 逢低找買點

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月13日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

標準普爾正式聲明印度可能失去投資等級的主權評等,讓11日印度股匯市雙雙翻黑,法人表示,目前印度經濟基本面和企業獲利仍具成長性,股市超跌反是長期投資的時機,建議逢低找買點進場布局。

瀚亞印度基金經理人林宜正表示,全球經濟成長趨緩,本來就會讓所有國家的主權評等面臨下調的威脅,印度遭受經濟成長趨緩、財政隱憂跟通膨的三重夾擊,因此主權評等被調降的陰影始終存在。但他指出,因為股市表現要看企業獲利跟經濟展望,印度經濟正在低檔盤旋,企業獲利調降預期接近尾聲,是長期投資時機。

JF印度基金經理人施樂富(Rukhshad Shroff)表示,隨印度長年實施經改,截至今年3月,印度FDI較去年同期成長35%,且今年以來外資仍流入印度股市達84.13億美元,居亞股之冠,也反應外資長線看好印度股市的投資價值。

群益印度中小基金經理人楊子江指出,印度面臨經濟成長速度減緩與財政赤字的問題,但因印度官方可說卯足全力、多管齊下,標普關注的財政赤字與經常帳赤字都可望得到改善,投資人不應太過悲觀,可觀察印度貨幣與財政政策。

匯豐金磚動力基金經理人楊惠元表示,「人口紅利」所帶動內需經濟,是印度利多題材。JP Morgan估印度企業獲利修正將於第2季落底,在下半年恢復增溫,未來股市可望受企業獲利與內需動能的激勵而有所表現。

……..文章來源:按這裡