近一周台股中小基金 反彈最強

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月13日 上午5:30

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

近一周台股各類型基金表現全為正報酬,且報酬率達3%以上,其中以中小型4.09%表現最佳,展現超漲力道。

法人認為,台股出現大幅崩跌的可能性不高,如果台股7,000點失守,也會在6,800點附近取得支撐,股價淨值比估計在1.5倍左右,指數跌破去年低點6,600點的機會不大。

群益中小型股基金經理人蔡志仁指出,中小型類股一向是景氣或投資氣氛的風向球,投資人不妨可以列為投資台股參考依據,就產業景氣來看,第2季包括智慧型手機、NB等業者都處於新舊產品的調整期,預期第3季起業績題材才會較明顯。

此外,在Windows8帶動之下,Ultrabook、Touch等題材相當充沛,預期從第2季起就可望炒熱NB業者的氣勢,這些個股的表現也值得留意;蘋果可望在第3季起陸續推出iPad mini以及iPhone5,台股電子業第3季題材不虞匱乏。

德盛安聯台股投資首席鍾兆陽表示,台股的成交量低迷已久,但預期從6月中開始及第3季會有一段資金行情,主要原因是6月中後歐債問題可能暫告段落,ECB或聯準會也可能讓寬鬆政策繼續執行。

類股方面,鍾兆陽認為,Apple供應鏈應該仍是亮點,NB及PC相關電子股也會有表現;傳產方面可留意中概的成長型股票,如腳踏車,汽車等零件廠商,食、衣、住、行相關及奧運概念股等也都是不錯的標的。

ING投信表示,短期國內外變數較多,在市場觀望氣氛較濃厚之際,大盤成交量偏低,相對有利中小型股表現,但投資人仍要選擇產業前景佳且企業本身獲利能力良好的標的,作為投資首選。

展望第3季,以蘋果概念股最為看好,尤其隨著蘋果開發商大會(WWDC)的登場,該族群不乏利多激勵,本次WWDC確定公布的MacBook Pro值得期待,供應商已經於5、6月出貨,推估產品上市時間點約在6、7月。

……..文章來源:按這裡