復星國際與丹麥Axcel基金簽訂戰略合作協議

作者: 美通社(亞洲) | 美通社 – 2012年6月15日 下午5:10

投資歐洲再出手

復星牽手丹麥最大私募基金

丹麥哥本哈根2012年6月15日電 /美通社亞洲/ — 中國領先的民營企業集團 — 復星國際 (「復星」,00656.HK),今天在丹麥首都哥本哈根,與丹麥最大的PE投資基金Axcel簽署了一份戰略合作諒解備忘錄,雙方願意共同打造一個投資平台,以合作的精神充分分享在北歐與中國的投資機會。

參加此次雙方簽約儀式的有復星副董事長兼CEO梁信軍先生和Axcel基金管理合夥人Christian Frigast先生。此項協議也成為了中國與丹麥雙邊合作框架協議簽約儀式中的一部分。

梁信軍表示,復星在發現中國成長機會方面具有獨特的優勢,之前復星已經在歐洲進行了幾項投資,並以其「中國動力嫁接全球資源」的獨特模式,開創了全球化合作的新局面。Axcel公司在歐洲的私募股權投資領域具有非常好的經驗和優秀的投資業績,他相信復星和Axcel的合作能夠創造出新的合力,向世人展示「中國動力嫁接全球資源」模式的魅力。

Christian Frigast表示,中國正在以令人驚訝的速度向前發展,因此會成為Axcel公司的重要市場之一,希望復星能成為Axcel打開中國市場之門的引路人,也希望復星能與Axcel分享他們的豐富經驗,幫助Axcel在中國市場優化供應鏈和管理模式。

在過去的幾年裡,復星積極把握在歐洲的投資機會,同時加速其在中國的資產管理業務開發。2010年,復星投資入股法國高端度假休閒連鎖企業Club Med;2011年,復星又投資了希臘著名時尚零售集團Folli Follie。

關於復星

復星集團創建於1992年,是中國市場經濟改革中湧現出的代表企業之一。2007年7月16日,復星集團母公司復星國際(00656.HK)在香港聯交所主板上市。

2011年,復星「產業利潤、投資利潤、資產管理收益」三大業績增長引擎快速發展,推動復星向「專注中國成長動力的世界一流投資集團」願景穩步邁進。目前,復星主要投資方向包括消費及消費升級、金融服務、資源能源和製造業升級等高度受益於中國內需發展的行業,以分享中國經濟的高速成長。

2012年是復星成立20週年,在過去20年發展中,復星始終懷有感恩之心,在追求經濟發展的同時,也不忘與員工、社區、地方、合作夥伴分享自身的發展,積極回饋社會。同時復星亦積極投身中國商業生態和自然生態的改善,支持中國經濟和中華文化的復興。

更多信息請登錄 www.fosun.com

關於
Axcel

Axcel由丹麥最大的金融與工業機構的投資者於1994年創立,公司主要關注於對丹麥和瑞典中型公司的投資,已經建立起了廣泛的丹麥和海外投資者網絡。Axcel共募集了四支私募基金,總籌資額100億丹麥克朗,基金共進行了37筆投資,超過45項補強收購,其中23個已投資企業已出售或上市。Axcel的投資目前有15家公司及持有PANDORA的股份,合併收入約為180億丹麥克朗,員工超過12,000人。

更多信息請登錄 www.axcel.dk

……..文章來源:按這裡