國會二次選舉在即 希臘股市暴漲10%

NOWnews – 2012年6月15日 下午5:52

國際中心/綜合報導

希臘即將在本月17日舉行第二次國會選舉,結果將攸關歐元的前途,當地股市昨(14)日暴漲10.1%,投資人也樂觀期待屆時將產生一個能幫助希臘解決債務危機的新政府。

據《聯合晚報》報導,雅典證券交易所指數昨日暴漲10.1%,以550.1點收盤,創下自去年8月29日以來最大的漲幅,不過有分析師指出,希臘股市的暴漲仍相當脆弱,因此漲幅可能在15日或是選後就消失。

希臘國會二次選舉在即,根據最後一次的民調結果顯示,反對緊縮政策的希臘左翼聯盟SYRIZA的民調領先支持紓困計畫的新民主黨。據了解,75%的希臘民眾仍是希望繼續留在歐元區,因此民調領先的SYRIZA,並不表示就會贏得最終的選舉。

有賭盤更是開出新民主黨獲勝的賠率是1賠1.45,相較於SYRIZA獲勝的賠率則是1賠2.55,顯示看好新民主黨將贏得國會選舉。

……..文章來源:按這裡