吳東進:明年有機會發股利

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月16日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

新光金控昨(15)日股東會,新光金董事長吳東進表示,利息收入、股市和不動產投資是未來挹注獲利的主要動能,如果股市回升,明年有機會可配發股利。

由於新光金已連續三年未配發股利,小股東相當關心新光金未來獲利能力。吳東進表示,近年因提存特別公積,加上大環境不好,才因此沒有配發股利。他強調,由於新壽不動產投資和股息收益可望對下半年的獲利有所挹注,只要股市回升,希望明年可以配發股利。

新光金今年首季獲利29.37億元,較去年同期成長近126%,主要是認列及出售持有的REIT獲利。吳東進說,第2季還有敦南REIT共計74億元獲利可陸續入帳,第3季則還有近60億元股息股利進帳,可有效提升整體獲利。

不動產投資方面,有小股東昨天質疑新壽4月底花3.3億元買內湖陽光街土地,每坪近千萬元的價格是否失當,吳東進則表示,新壽不動產投資都是經過審慎評估,該案都更為高級住宅出售後,預估獲利至少10億元。

吳東進表示,大環境不佳是新光金今年獲利不佳的主因,即使買了很多有穩定配息的股票,但股市下跌,賺了利息卻賠了資本利得,所以未來投資上必須更謹慎。

……..文章來源:按這裡