強棒基金-價值投資 長線看好

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月16日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

聯博的強棒基金之一,聯博亞洲股票基金,投資採取價值型股票投資策略,聚焦亞洲(不含日本)地區投資機會,並布局於股價遭低估,且基本面相對較佳、現金部位充裕的企業為主。基金也提供配息級別與不配息級別供投資人選擇。

聯博亞洲股票基金經理人李士德(Stuart Rae)表示,歐洲財政問題懸而未決,預期未來幾個月內仍將成為左右市場主要因素,市場風險波動幅度也將跟著變大;但因亞洲(不含日本)市場基本面相對穩健,政策面也相對具備彈性,若以價值型投資策略介入亞股,反而可望找到相對較佳的投資機會。

李士德指出,統計至2011年底,過去10年資料顯示,價值投資的3大重要評價要素(本益比、股價營收比及股價淨值比)指標,在亞洲股市的表現皆領先成熟市場,凸顯出價值型投資策略有利掌握長線投資契機,尤其在亞洲(不含日本)市場更有表現空間。

展望未來,李士德指出,隨著希臘6月17日再度舉行國會選舉、歐洲財政問題仍待解決,預期不確定情勢仍將延續;在產業方面,考量大陸政策可望轉趨寬鬆,已開始留意大陸房地產股的投資機會。

投資方向上,李士德表示,隨著亞洲(不含日本)經濟實力正在逐漸茁壯,亞洲市場已經成為全球市場投資主流,可以順應景氣佈局,擇優加碼基本面穩健、但股價超跌、增加具吸引力的景氣循環股以掌握市場反彈投資機會外,另外也需要適度配置防禦型股票以發揮平衡作用。

……..文章來源:按這裡