私房黑馬股大公開 專家大師授訣

作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2012年6月17日 上午5:30

工商時報【台北訊】

絕道逢生處,大利空緊接著就是大利多的來臨!美國就業數字慘兮兮,拖累美國股市大跌,吐回今年全部漲幅,經濟數據不佳,會讓全球股價指數暴漲暴跌。然而,歐豬風暴歹戲拖棚,投資價值何時能回歸均衡?

股市名人梁碧霞認為,歐債風暴起源於人類的貪婪以及不同體質的經濟體,歐元區主導國希望財務困難的國家採取撙節方案,然而赤字國卻莫衷一是,因此紛紛希望脫離歐元區的枷鎖,為的就是擁有貨幣自主權,能夠自由的印鈔票或是透過貶值的方式,刺激內需及出口市場,現在唯一的辦法,也是不得不的辦法,就是對經濟體注入大量資金,也就是所謂實施第三次的量化寬鬆(QE3)。

梁碧霞更大膽預言,執行QE3的時點,會落在國際利空之後,而這個大利空,恐怕就會落在希臘6月17日進行的國會重選。至於美國部分,7月將公布的6月份經濟數據,市場預估恐更糟。

然而美國去年上半年基期較高,下半年基期較低,換句話說,美國相關經濟數據下半年應會轉佳,到時恐沒有充分理由釋出QE3。年底的美國大選,又將是緊縮和寬鬆的抉擇,在希臘與法國採取撙節方案,選舉結果就變天的「前例」之下,想必寬鬆政策是唯一的選擇,而歐巴馬與競爭對手民調差距越大,QE3推出的時間點就越快。

過去的兩次量化寬鬆,掀起全球股市兩波資金行情,統計台股在QE1時上漲70.19%,QE2執行時間較短,台股上漲12.04%,市場上現在對QE3滿懷期望!但梁碧霞認為,QE3只會針對特定族群上漲,看好生技與新興服務產業等浪頭上的產業。金融電子股會漲,但只是跟漲。

本次金融家月刊所舉辦的講座,投資專家梁碧霞將分析完整的買進時間點,評估這波反彈千點的主流浪頭產業,這將是今年股市最有機會的一波走勢!

《金融家月刊》2012台股投資講座,大師來了「私房黑馬股大公開」講座,6/30(六)台中、高雄,7/1(日) 台北舉辦,邀請君安投顧董事主席梁碧霞以及七星級財經大師李文興主講,講座免費參加!報名專線:(02)2511-5878。

……..文章來源:按這裡