實價登錄 中市不動產論壇獻策

作者: 台中訊 | 中時電子報 – 2012年6月17日 上午5:30

工商時報【台中訊】

油電雙漲導致物價通膨,房地產價格近期產生劇烈波動,使得社會人心惶惶;而實價登錄腳步接近,此一重大變革究竟對房市造成什麼樣的衝擊?

大台中地區不動產產官學界專業人士30個單位所組成的「台中市不動產聯盟」年度盛事「不動產高峰論壇」,為因應上述議題提前於6月29日,下午1點假逢甲大學育樂館舉辦,主辦單位台中市不動產聯盟特別邀請到政大地政系林左裕教授、戴德梁行顏炳立總經理、仲介公會全聯會李同榮理事長、台中市都發局何肇喜局長、台中市建築經營協會楊玄吉副理事長等重量級人士,會中將針對「通膨時代,房地產未來投資策略」議題,邀請該學者專家以不同的觀點與立場,提出他們的看法及建議,究竟通膨真的會助漲房價嗎?通膨對房地產的心理及實質影響層面究竟為何?社會大眾如何精準掌握不動產的購屋及投資策略,以專業、獨到的見解提供與會者參考。

另外,逢甲大學土管系楊賀雯主任將以總體經濟財金發展情勢的角度,探討這幾年大台中房市供需、房價變化情形,進而分析預測日後新成屋、中古屋房市走向;而土地改革協會王進祥理事長就下半年實價登錄上路後,政府將掌握到不動產實際交易價格,是否真能落實馬總統所倡言的居住正義,加速不動產稅制改革,此制度對整體房市有何種程度的影響,會中將有非常精闢的演說;最後,外界最關心的市價徵收後,對政府推動相關市政建設,果真產生執行上窒礙難行的窘境?台中市地政局曾國鈞局長將以財務上的角度,談論都市土地開發如何兼顧社會公益與人民權益。

該聯盟總召集人暨台中市估價師公會理事長黃昭閔表示,上述議題都是所有關心大台中房市發展從業人員所關注的焦點,此論壇亦會將所有主講、與談人的簡報資料,以及其他產官學界的論述文章集結成特刊,提供給現場參與的聯盟成員取閱,預計將吸引近二千位地政從業人員熱烈參與,亦歡迎一般民眾免費至現場聆聽。

……..文章來源:按這裡