雙喜基金集中台、陸股與信用型債

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月18日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

5月國內投信基金有9檔基金單月淨申購逾億元、且定期定額人數也逆勢成長,可說是人氣、買氣兼具的「雙喜基金」,類型則主要集中台股、大陸與信用型債券基金。

摩根JF中國亮點基金經理人趙心盈分析,從價值面來看,陸股價值水準已經大幅反映過去兩年政策緊縮的壓力,MSCI中國指數預估本益比僅9.2倍,較過去5年平均折價27%,是亞洲折幅度最大的市場。

趙心盈認為,大陸降息暗示未來將有更多財政、貨幣政策出台,在政策面支撐且股市評價面已屆低檔的情況下,投資人可留意近期股市修正買點。

寶來上證50基金經理人陳品橋表示,上證指數處於10年線附近,且該10年線為向上趨勢線,可說是具有高投資勝率的「價值投資」區;加上隨貨幣寬鬆力道開始加強,市場籌碼將更充裕,預料陸股下半年具有較大的上漲的動能。

匯豐中小基金經理人余逸玫表示,歐債問題未解,外資仍持有大量選擇權避險部位,台股短線可能難脫區間盤整格局,預期要等6月下旬歐債狀況較釐清,台股才有較佳的反彈機會。

統一奔騰及黑馬基金經理人尤文毅表示,下半年科技新品雲集,包括Apple iPhone 5、mini iPad、訴求輕薄的第二代Ultrabook、windows 8都將陸續上市,屆時新品銷售可望有爆發成長,科技新品從前置的備料到後續的銷售,可望帶動相關零組件供應鏈業績成長。

債券基金方面,摩根JF亞洲總合高收益債基金經理人郭世宗表示,歐債危機延燒,反觀亞洲國家屢獲信評機構調升,JP Morgan亞洲高收益債券指數更扭轉去年下跌5.8%的劣勢,今年迄今上漲9.79%。

他指出,亞洲各國的淨外債佔GDP比重不到50%,外匯儲備額又遠大於短期外債額,突顯亞洲健全的經濟體質,同時加持亞債的漲升空間。

……..文章來源:按這裡