大陸提供430億美元 IMF防火牆規模已超標

作者: 季 平 | 中央廣播電台 – 2012年6月19日 上午11:43

國際貨幣基金(IMF)18日表示,中國大陸承諾,將對該組織新的危機基金挹注430億美元。國際貨幣基金總裁拉加德(Christine Lagarde)說,國際貨幣基金成員國承諾對這個新基金的注資總額已達4,560億美元。

在中國大陸和其他新興經濟體對國際貨幣基金防火牆資金的運用設定條件,並且要求迅速增加新興經濟體在國際貨幣基金的發言權之後,北京方面做出了捐助承諾。

稍早,印度和俄羅斯也承諾對國際貨幣基金防火牆計畫,各自提供100億美元資金。

國際貨幣基金去年呼籲成立一個規模5,000億美元的緊急防火牆基金,以防範全球經濟惡化;但因為資金短缺,國際貨幣基金將目標降低至4,300億美元。

根據拉加德18日發表的聲明,目前的資金籌措已經比原訂目標多出260億美元。她表示,還將有更多國家加入。

……..文章來源:按這裡