富蘭克林華美全球高收債基金 開募

作者: 鄭心芸╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月20日 上午5:30

中國時報【鄭心芸╱台北報導】

根據投信投顧公會四月資料,境內基金中的固定收益型基金規模合計上升12.49%,以高收益債券型增幅最大為15%,可見債券資產已形成目前的投資趨勢。看好高收債後續發展潛力,富蘭克林華美全球高收益債券基金正式展開募集,總規模達200億元。

該檔基金為富蘭克林華美投信全權委託富蘭克林坦伯頓投資管理公司操作,富蘭克林華美投信表示,富蘭克林華美全球高收益債券基金結合富蘭克林坦伯頓固定收益團隊與富蘭克林華美投信雙重合作的投資經驗,透過集團平台定期會議交流,並嚴守由下而上的三大篩選標準:可投資性篩選、財務面篩選及基本面篩選,從歐美各產業、債市中挑選出深具成長潛力的企業進行投資組合,再經由經理人專業的操作投資部位與避險,隨著環境波動調整產業比重,使投資標的能與市場趨勢一起成長。

富蘭克林華美全球高收益債券基金經理人謝佳伶表示,基金未來佈局策略將聚焦於市場規模較大、流動性較佳的已開發國家公司債市,並以美元資產為主,以降低歐債問題對於金融資產的影響,同時透過嚴謹的投資流程,挑選出未來3~5年內具有成長性的優質標的,掌握高收益債市的揚升潛力。

追蹤花旗高收益債指數自1990年以來,在不同的經濟成長與利率週期環境,高收益債券在雙低環境下的表現最為突出,指數平均年度報酬率有11.68%。

……..文章來源:按這裡