32檔台股基金 波段漲逾6%

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月20日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

統計從6月4日波段低點以來,台股至18日已反彈5.6%,若以基金來看,統計至6月15日,8成以上的台股基金打敗大盤同一時期3.78%的表現,其中,更有32檔波段績效逾6%,表現最亮眼。

群益葛萊美基金經理人蔡志仁表示,台股本波從8,170點相對高點跌至6,857點波段低點,合計下跌1,313點,波段跌幅應已滿足,從技術分析角度看,台股若依弱勢反彈0.382倍計算,本波指數可望回彈到7,400點左右。

ING投信國內股票投資部副總祝明智表示,希臘退出歐元區的警報解除,國際市場不確定性暫時消失,台股短線反彈可期;但中長期來看,此結果不代表希臘債務問題從此可獲得解決,投資人仍應持續關注希臘後續組閣狀況。

他指出,撙節派勝利,將使希臘與國際借款方的互動轉趨良好,研判全球股市破底危機已解除大半,台股基金可選擇高貝他值的科技型基金或中小型基金,承做波段行情。

摩根JF台灣金磚基金經理人葉鴻儒指出,隨歐債危機暫時宣告化解,股東會為主的基本面行情再受重視,其中,產業面對第3季展望不如先前悲觀,高價股、權值股均有表態機會,至於營運較不受全球景氣影響、獲利表現穩定的防禦型標的,仍將是買盤關注焦點。

第一金投信中概平衡基金經理人張正中表示,電子部分持續看好Apple題材,主要因Apple一年一度的全球開發商大會(WWDC)後,預期供應鏈自6月起拉貨力道將轉強,Apple概念股包括組裝、機殼、面板(背光模組)、電池等族群,將是後市關注焦點。

在傳產部分,張正中持續看好大陸通路內需族群,主要因大陸政策轉向活絡內需,加上通膨減壓、貨幣政策轉鬆可期,種種情勢均有利擴張內需市場,百貨、食品等內需產業。

群益創新科技基金經理人陳煌仁指出,後續最看好的產業仍集中在電子股,尤其伴隨需求復甦及新產品推出,從上游的半導體到下游的手機、平板電腦及WIN8相關個股都有表現機會;除權息旺季也讓高殖利率股具支撐。

此外,第8次江陳會預計6月24~26日召開,具大陸收成與政策概念的中概股與金融股也可望成為市場焦點。

……..文章來源:按這裡