市場信心改善 高收債後市俏

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月20日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

高收益債券市場終結連3周流出趨勢,隨市場風險偏好回升,上周資金加碼高收債基金達5.68億美元,由於全球央行同步釋放寬鬆訊號,全球資產尋找收益型標的趨勢不減,法人認為,市場信心改善下,高收債價格可望隨利差收歛而持續看漲。

摩根環球高收益債券基金經理人羅伯.庫克(Robert Cook)指出,隨油價下滑、通膨風險下修,高收債仍是最受看好的標的。

庫克表示,過去12個月,高收益債市的信評上調/下調比例不斷攀升,反映高收益債市的整體信用品質已逐步改善,且根據J.P.Morgan證券預估,今明兩年高收益債違約率都將在2%下,信用利差將得以繼續收斂。

ING投信固定收益部主管黃若愷表示,全球高收益債券指數已連續連2周回升,在希臘可望續留歐元區後,高收益債可望延續漲勢。觀察近期高收益債信用指數略顯盤整收斂且違約率仍處低檔水準,加上全球央行政策做多空間加大,樂觀看待高收益債長期表現。

施羅德投信投資長陳朝燈表示,今年全球經濟成長速度放緩,但檢視投資價值仍可找到具吸引力的市場,加上資金動能充沛,建議投資人可注意債信資產。

聯博投顧指出,美國經濟持續復甦,美國企業獲利可望持續超前,以及投資價值浮現,可持續布局美國高收益債券,以及選擇性佈局具投資機會的新興市場債券。

元大新興市場債券組合基金經理人鍾維倫表示,美國景氣表現相對亞洲及歐洲較佳,較看好美元計價債券商品,也包括美國高收益債。

……..文章來源:按這裡