亞洲熱絡 亞高收債基金逢低進

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月20日 上午5:30

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

亞洲今年發債踴躍,截至目前為止,高收益債券發債金額已經超過去年全年發債金額的6成,近期資金也有流入的跡象,推升亞高收債表現,法人建議投資人可逢低布局亞高收基金。

日盛亞洲高收益債券基金經理人鄭易芸表示,今年亞洲主要發債的類別為主權債40%、石油天然氣14%、大宗商品14%、地產11%、銀行11%、工業10%,發債國家為印尼52%、大陸香港20%、菲律賓15%,如果扣除印尼發行的主權債部份,高收益債仍以大陸香港為主要發行地區。

ING全球固定收益投資主管暨環球高收益基金首席理人史特漢(Hans Stoter)指出,就高收益債市來看,目前較看好亞洲區域,尤其是BB級的債券,價格相當有吸引力。

永豐中國高收益債基金經理人吳艷琴表示,大陸近期陸續推出補貼政策刺激內需及消費,帶動經濟維持成長,降息動作更宣示貨幣政策轉向,整體對企業體質改善更有利,加上人民幣長線升值趨勢不變,看好點心債及中港美元債投資機會。

匯豐亞洲高收益債券基金經理人游陳達則認為,多數亞洲國家財政穩健,經常帳盈餘和通貨膨脹壓力減退,債信展望優異,為亞洲公債及高評級企業債券的殖利率帶來支撐,亞洲債市可望優先獲得資金青睞,也有利後續貨幣升值空間。

……..文章來源:按這裡