調查:下半年房市 52%民眾看漲

ETtoday – 2012年6月20日 上午10:33

財經中心/台北報導

歐債衝擊加上台股深陷於證所稅風暴、油電雙漲等利空因素影響,直接影響房市發展,根據21紀不動產針對購屋信心調查,52%民眾認為下半年房市看漲,並有高達67%認為「實價登錄」上路後,期待房價因而下修。

21世紀不動產表示,由於全球經濟持續趨緩,證所稅遲遲未能定案,使市場資金尋求其他的避險管道,多數民眾仍認為房地產可保值,因此市場已回歸實質的基本面,5月從買賣移轉棟數來看,維持「價漲量穩」的格局。

今年下半年房市如何發展?根據21世紀不動產調查顯示,多數民眾認為未來3個月感到樂觀,34%認為房價可望「小幅上漲」,另12%認為有機會「大幅上漲」;至於未來半年,看漲比例更高達52%,看跌僅28%,可見民眾對市場回溫深感信心,

此外,九月上路的「實價登錄」,高達67%的民眾指出將影響購屋時機,更有80%民眾擔心實施「實價登錄」後,實價課稅的推動也緊跟在後,21世紀不動產表示,此刻因台股低迷,使資金流向房市,不妨趁此刻議價空間大時,積極進場看屋,才能避免房價透明化,反而做出錯誤決策。

……..文章來源:按這裡