Fed可望推出振興經濟措施 全球股市大多上漲

作者: 鉅亨網編譯郭照青 | 鉅亨網 – 2012年6月20日 下午8:41

全球股市周三大多上漲,聯邦準備理事會(Fed)可望宣布振興美國經濟措施,為全球股市提供了支撐。

分析師說,美國央行可能宣布新的購買公債計劃,或於周三稍後結束為期二天的會議後,暗示一項計劃正在擬定。Fed先前已二度推出公債購買計劃,以降低長期利率。

另一項方案是延長扭轉操作,根據此一操作,Fed近來逐漸賣出短期債券,買進長期債券,以壓低長期利率。目前的扭轉操作計劃定於本月底到期。

台北時間20:23 英國FTSE-100指數上漲0.52%至5615.47,德國DAX指數上漲0.28%至6381.20。 但法國CAC-40指數微跌0.06%至3116.08。

亞洲股市今日亦上漲。

分析師說,市場迴避風險的氣氛已減緩,投資人對央行抱著高度希望。

但對西班牙,希臘與歐元的擔憂,則使得Fed可能推出振興方案的樂觀氣氛受限。

希臘政治人物持續試著為權力分配做出最後決定,以結束數周之久的政治不確定性。

西班牙借款成本周三雖小幅下降,但仍偏高。若未來幾周或幾個月,無法下降,則馬德里可能必須要求國際對其紓困。

……..文章來源:按這裡