美股盤前─預期開盤平盤整理 等待Fed會後聲明

作者: 鉅亨網編譯郭照青 | 鉅亨網 – 2012年6月20日 下午8:00

美國指數期貨顯示,股市開盤可能平盤整理。投資人等待聯邦準備理事會(Fed)下一波刺激經濟的行動。

盤前交易中,道瓊工業,S&P 500與Nasdaq指數期貨走勢錯綜。指數期貨可顯示股市開盤的可能方向。

市場焦點皆在Fed,觀望其是否採取行動,刺激美國經濟。

投資人無不希望Fed在周三下午為期二天的政策會議結束後,能宣布另一波購買公債行動,或持續所謂扭轉操作計劃,或某種形式的振興經濟措施。

幾個月前,這類的宣布似乎不太可能,但近來美國就業報告黯淡,分析師因而預期,Fed即將採取某種行動,可能有助拉抬美國股市,至少短期如此。

台北時間00:30 聯邦公開市場委員會(FOMC)將公布會後聲明,台北時間02:15 Fed主席伯南克將舉行記者會。

同時,投資人對歐洲仍深感擔憂。周三上午,西班牙10年期公債殖利率跌破7%,有助減緩部份擔憂。投資人原擔憂,除了1000億歐元紓困金以支撐其銀行業外,西班牙可能仍需額外紓困。

周日希臘選舉,由支持撙節的政黨勝出,組成新政府,本周歐洲的擔憂因而減緩。希臘新的執政聯盟可能於周三宣布。

歐洲各國領袖在周二的20國會議中,承諾將採取一切必要政策措施,保護歐元的完整與穩定。周二晚,20國領袖亦承諾,將致力促進全球經濟成長。

周二,美國股市收高約1%,投資人等待Fed宣布會議決議。

世界市場:歐洲股市早場錯綜。英國FTSE-100指數上漲0.2%,德國DAX指數走高0.3%,法國CAC-40指數則小幅下跌。

亞洲股市收盤錯綜。上海綜合指數下跌0.3%,香港恆生指數收高0.2%,日經指數大漲1.1%。

企業:道瓊成份股寶鹹(Procter & Gamble)(PG-US)於盤前交易中,股價下跌1.6%。該消費產品公司調降了本季及全年銷售與獲利預估。

周二盤後交易中,Adobe Systems (ADBE-US)股價大跌4%,該科技公司表示因預測歐洲需求減緩,因而調降了獲利預估。

匯率與商品:周三早場交易中,美元兌所有外幣持平。

7月原油下跌7美分至每桶83.96美元。

8月黃金期貨下跌6.00美元至每盎司1617.20美元。

公債:美國10年期公債價格下跌,殖利率上升至1.63%,周二尾盤為1.62%。

……..文章來源:按這裡