歷年Q3股市 印度東協最強

作者: 記者藍鈞達╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月22日 上午5:30

工商時報【記者藍鈞達╱台北報導】

歐債問題紛紛擾擾,投資何處去?投信業者表示,根據經驗,歷年第3季全球主要股市中,以印度、東協最值得投資人留意。

群益投信表示,統計全球主要股市中過去10年來每年第3季的平均表現正報酬的有20個股市,新興股市略勝成熟股市,其中印度表現最好單季報酬率可高達9.39%,整體來看新興亞洲表現佳,印度與東協表現突出,若依報酬率前5名分別為印度9.39%、越南6.32%、菲律賓5.78%、印尼4.82%、俄羅斯4.28%,顯示出第3季投資亞股可掌握獲利契機。

群益印度中小基金經理人楊子江指出,近期印度的確遭受調降評等展望利空襲擊,不過股市反應相對淡定,甚至在希臘債務問題期間(5/17-6/15)全球股市下跌聲中,印度反而以5.47%報酬率表現最為出色,根據Bloomberg券商對印度未來3季的GDP成長預估分別為6.45%、6.95%、7.2%,呈現逐季成長對印度股市來說,都是正面利多。

JF印度基金經理人施樂富(Rukhshad Shroff)表示,從過去10年經驗發現,下半年新興國家表現都相當不錯,以印度表現最為突出,平均上漲20%,且漲勢明顯優於上半年的2.8%。施樂富分析,由於10月下旬為印度三大節日之一的排燈節,節慶效應帶動的消費熱潮,除了有效挹注營收成長外,暢旺的消費力通常能帶動股市上漲。

德盛金磚四國產品經理劉奕嫺分析,新興國家目前通膨在控制之中,央行可持續寬鬆貨幣政策,年底前部分國家仍有降息空間,重量級券商亦預估各新興市場至2013年的降息空間,俄羅斯、印度為新興市場中未來降息幅度最大的兩塊金磚。

群益東協成長基金經理人蘇士勛認為,歐元區希臘債務問題衝擊歐美景氣與消費信心,因此佈局應該由歐美復甦及出口相關題材,轉移至內需成長動力,整體而言,東協市場基本面穩健,深具長線成長潛力,特別區域內的農產品類股,以及其他與內需消費相關的領域。

……..文章來源:按這裡